Kammerkonzert: Mitten in Europa

Wie die erklingende Musik den Hörer quer durch Europa touren lässt, so erkunden Harfe und Violoncello zusammen mit dem Publikum einen ganzen Kontinent intensiven inneren Erlebens − von tiefer Klage („Lament“ von JOSEF TAL, Israel) über ausgeglichenes Zusammenklingen (Sonate von JEAN-MICHEL DAMASE, Frankreich) und Sonnenwend-Betrachtung („Solstice“ von PETER MACHAJDIK, Slowakei) bis Mondsucht („Somnambul“, einer Uraufführung von THOMAS STAPEL, Deutschland). Weitere Komponisten bei diesem Duoabend für Harfe und Cello: JEAN SIBELIUS, LUIGI MAURIZIO TEDESCHI, PETER TSCHAIKOWSKI und RALPH VAUGHAN WILLIAMS.

Antje Gräupner − Harfe
Nikola Götzinger − Violoncello

Samstag, 27. April 2013, 20 Uhr, Kammermusiksaal im Probenzentrum

Ich möchte mich hier für die großartige Vorstellung (am 16.5. - Einfügung des Administrators) bedanken und meine Begeisterung für Gesang und Schauspiel von Herrn Schneider, Frau Forberger, Herrn Eitner, Herrn …