• Dienstag
  • 27. Juni 2023

Eröffnungswochenende: Mitspielkonzert

Klassik-Hits mit dem Philharmonischen Orchester

Am großen Eröffnungswochenende der Spielzeit 23.24 laden GMD Alexander Merzyn und das Philharmonische Orchester am Samstag, 26. August beim THEATER-STADT-FEST Laienmusiker*innen zum Mitspielkonzert am Großen Haus ein. Zusammen werden echte Klassik-Hits erklingen: Edward Elgars „Pomp and Circumstance" Marsch Nr. 1 sowie Edvard Griegs „Morgenstimmung" und „In der Halle des Bergkönigs" aus der Suite Nr. 1 zu Peer Gynt.

Ablauf

Eine Anmeldung im Voraus ist nicht nötig. Eine spontane Teilnahme ist möglich – aber wenn alle geübt haben, macht es mehr Spaß.

Sa, 26. Aug. 2023
Ab 11 Uhr – Vorbereitung: Es gibt die Möglichkeit Instrumentenkästen und –taschen an den Garderoben im Großen Haus abzugeben
12 Uhr – öffentliche Probe: Bitte habt euch spielbereit beim Orchester bei euren Stimmgruppen eingefunden.
Ca. 12.30 Uhr – Konzert

Edward Elgar

Marsch Nr. 1
aus „Pomp and Circumstance" Märsche op. 39

Edvard Grieg

Nr. 1 „Morgenstimmung"
Nr. 4 „In der Halle des Bergkönigs"
aus „Peer Gynt" Suite Nr. 1 op. 46

Mitzubringen sind:

Noten
Notenständer
Wäscheklammern oder Magnete, falls es windig werden sollte

Stühle für Cellist*innen stellen wir bereit; alle anderen spielen im Stehen.

PHP Sitzung
Google Maps
Vimeo
Google Tag Manager
Der Google Tag Manager ist ein Tag Management System, mit welchem Tracking-Codes oder Code-fragmente (z.B. Webanalytics-Systemen oder Remarketing Pixel) auf staatstheater-cottbus.de eingebunden werden.