Ein Kobold im Kasernenhof

Ein Sommernachtstraum

Puck heißt der Gnom, der im Auftrag König Oberons einen Liebestrank braut, mit dem die widerspenstige Elfenkönigin Titania zur Räson gebracht werden soll. In der Open-Air-Version der bekannten Shakespeare-Komödie EIN SOMMERNACHTSTRAUM, die das Ballett des Staatstheaters ab 21. Juni im Hof der Alvensleben-Kaserne tanzt, verkörpert Jhonatan Arias Gómez den Kobold (Foto), dessen Treiben nicht nur im Athener Elfenwald, sondern auch in der benachbarten Menschenstadt heillose Verwirrung stiftet.

Nach vier Sommertheater-Projekten des Schauspiels im Kasernenhof – erinnert sei an die überaus erfolgreichen Produktionen DER HAUPTMANN VON KÖPENICK und DER DIENER ZWEIER HERREN – versucht sich zum ersten Mal das Ballett an einem Open-Air-Spektakel. Das Libretto dafür stammt von Michael Böhnisch, der bereits für PETER PAN die Grundlage schuf. Die Choreografie haben Jason Sabrou und Dirk Neumann übernommen. Die Open-Air-Bühne entwickelte Hans-Holger Schmidt; die Kostüme Adriana Mortelliti (zuletzt JULIET LETTERS in der Kammerbühne).

Der Kartenverkauf läuft – im Webshop oder im Besucherservice!