Lausitzer Quartiere

Lausitzer_Quartiere_3

Mit dem ersten Siegerstück des Stücke-Wettbewerbs „Lausitzen“ – mit Ralph Oehmes Schauspiel LAUSITZER QUARTIERE oder DER RUSSE IM KELLER – gastiert das Deutsch-Sorbische Volkstheater Bautzen am 28.3. und am 13.4.  im Großen Haus. Der Wettbewerb geht auf eine Initiative der drei Lausitzer Theater in Bautzen, Senftenberg und Cottbus zurück; in der Wettbewerbsjury saßen neben den drei Intendanten auch der Schriftsteller Jurij Koch und der Verlagsleiter von „Theater der Zeit“, Harald Müller. Videos und Texte zum Gastspiel finden Sie hier.

Die Vorstellung am 13.4. ist „Theatertag“: Die Karten für alle Plätze im Großen Haus kosten 10 €.

Abonnenten des Staatstheaters Cottbus erhalten für beide Vorstellungen im Besucherservice Freikarten.