Theater und Corona

Wir freuen uns, endlich wieder unsere Türen für Sie öffnen zu dürfen! Für Ihre Gesundheit und die Gesundheit unserer Mitarbeiter*innen kommen wir nicht umhin, Sie um die Beachtung einiger Regelungen zu bitten.

Einlassregelungen – Der Zugang zu den Spielstätten ist möglich für

• Getestete nach Vorlage eines negativen Testergebnisses von einer zertifizierten Stelle (so genannter „Bürgertest“). Der Test darf maximal 22 Stunden alt sein, der Nachweis kann digital oder ausgedruckt vorgezeigt werden.
  • Als Nachweis reicht der Impfpass, seit der zweiten Covid-Impfung müssen mindestens 14 Tage vergangen sein.
  • Genesene nach Vorlage des positiven PCR-Tests, der zwischen 28 Tagen und 6 Monaten alt sein muss.

Bitte denken Sie in allen Fällen an Ihren Personalausweis zum Abgleich Ihrer persönlichen Daten.

Kostenlose Testung – Wir bieten Ihnen vor Ort die kostenlose und bequeme Möglichkeit zum Schnelltest an (bei 19.30-Vorstellungen von 18.00 Uhr bis 19.15 Uhr, bei 11.00-Vorstellungen von 9.30 Uhr bis 10.45 Uhr).

Maskenpflicht – Während Ihres Besuchs besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2- oder OP-Maske). Auf Ihrem Sitzplatz können Sie diese mit dem Vorstellungsbeginn abnehmen. Bitte setzen Sie die Maske nach dem Schlussapplaus wieder auf. Für Kinder unter 6 Jahren besteht keine Maskenpflicht. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine weiteren Ausnahmen bei der Maskenpflicht einräumen können.

Allgemeine Infektionsschutzregeln – Bitte halten Sie die allgemeinen Infektionsschutzregeln auch beim Theaterbesuch ein. Berücksichtigen Sie die Nies- und Hustenetikette und halten Sie ausreichend Abstand zu Ihren Mitmenschen (mindestens 1,50 Meter). Es werden Desinfektionsmittelspender vorgehalten.

Kontaktdatenerfassung mit der Luca App – Um eine Kontaktverfolgung zu ermöglichen, sind wir verpflichtet, Namen sowie Telefonnummer oder E-Mail-Adresse jeder*s Anwesenden zu erfassen. Am einfachsten verwenden Sie hierfür die Luca App auf Ihrem Smartphone. Gäste ohne App bzw. Smartphone werden vor Ort durch Mitarbeiter*innen eingecheckt. Ohne Erfassung Ihrer persönlichen Daten kann kein Einlass gewährt werden.

Verantwortung – Wenn bei Ihnen oder in Ihrem Umfeld Symptome einer möglichen Covid-Infektion auftreten oder kürzlich aufgetreten sind oder Sie Kontakt zu einer mit Covid infizierten Person hatten, bitten wir Sie, das Theater nicht zu besuchen.

Bleiben Sie informiert! Mit Beginn des Vorstellungsbetriebes kann die Informationslage bereits eine andere sein, die geltenden Infektionsschutzregeln verändern sich stetig. Informieren Sie sich daher bitte vor Ihrem Besuch nochmal hier auf unserer Webseite.

Garderobe – Es wird keine Garderobe angeboten.

Sanitäre Einrichtungen – Die sanitären Einrichtungen sind geöffnet. Bitte achten Sie auch hier darauf, den Mindestabstand einzuhalten.

Einlass und Abendkasse – Der Einlass beginnt 90 Minuten vor Vorstellungsbeginn, die Abendkasse öffnet 60 Minuten vor Vorstellungsbeginn.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns aufgrund der aktuellen Situation kurzfristige Änderungen vorbehalten.