Theater und Corona

Wir freuen uns, endlich wieder unsere Türen für Sie öffnen zu dürfen! Ihre Gesundheit und die Gesundheit unserer Mitarbeiter*innen ist uns wichtig. Wir gehen daher für den Spielzeitstart 21.22 von folgenden Regeln aus:

Test- und Nachweispflicht – Die Test- und Nachweispflicht besteht in all unseren Spielstätten. Bitte bringen Sie zur Vorstellung einen Nachweis darüber mit, dass Sie geimpft, genesen oder getestet (nicht älter als 22 Stunden) sind. In geschlossenen Räumen ist der Mund-Nasen-Schutz (FFP2- oder OP-Maske) zu tragen, bis der zugewiesene Sitzplatz eingenommen wurde. Bitte setzen Sie die Maske nach dem Schlussapplaus wieder auf. Für Kinder unter 6 Jahren besteht keine Maskenpflicht. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine weiteren Ausnahmen bei der Maskenpflicht einräumen können.

Kontaktdaten – Wir sind derzeit verpflichtet, auf Grundlage des Hygienerahmenkonzepts der SARS-CoV-2-Umgangsverordnung des Landes Brandenburg die Kontaktdaten jeder im Theater anwesenden Person zu erfassen, um im Verdachtsfall die Nachverfolgung der Infektionskette sicherstellen zu können. Für den Download unseres Kontaktbogens klicken Sie bitte hier.

Allgemeine Infektionsschutzregeln – Bitte halten Sie die allgemeinen Infektionsschutzregeln auch beim Theaterbesuch ein. Berücksichtigen Sie die Nies- und Hustenetikette und halten Sie ausreichend Abstand zu Ihren Mitmenschen (mindestens 1 Meter). Es werden Desinfektionsmittelspender vorgehalten.

Verantwortung – Wenn bei Ihnen oder in Ihrem Umfeld Symptome einer möglichen Covid-Infektion auftreten oder kürzlich aufgetreten sind oder Sie Kontakt zu einer mit Covid infizierten Person hatten, bitten wir Sie, das Theater nicht zu besuchen.

Sanitäre Einrichtungen – Die sanitären Einrichtungen sind geöffnet. Bitte achten Sie auch hier darauf, den Mindestabstand einzuhalten.

Kinder im Theater – Kinder unter 6 Jahre haben weder einen Nachweis (3G) zu erbringen noch eine medizinische Maske zu tragen. Für Schülerinnen und Schüler ist ein von den Eltern bzw. Begleitpersonen ausgefertigter Nachweis über die regelmäßige Testung in der Schule ausreichend oder ein am Tag ausgeführter PoC-Antigen-Test zur Eigenanwendung (Selbsttest) ausreichend. Für alle anderen Besucher gilt die 3-G-Regel. Für alle Besucher ab 6 gilt, dass die medizinische Maske bis zum Platz zu tragen ist.

Bleiben Sie informiert!  Am Tag Ihres Besuches kann die Informationslage bereits eine andere sein, die geltenden Infektionsschutzregeln verändern sich stetig. Informieren Sie sich daher bitte vor Ihrem Besuch nochmal hier auf unserer Webseite.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns aufgrund der aktuellen Situation kurzfristige Änderungen vorbehalten.