Theater und Corona

Wir freuen uns, endlich wieder unsere Türen für Sie öffnen zu dürfen! Ihre Gesundheit und die Gesundheit unserer Mitarbeiter*innen ist uns wichtig. Wir gehen daher für den Spielzeitstart 21.22 von folgenden Relgeln aus:

Lockerungen ab 16. Juni – Die Test- und Nachweispflicht ist in all unseren Spielstätten aufgehoben. Im Hoftheater entfällt zudem die Maskenpflicht. In geschlossenen Räumen ist der Mund-Nasen-Schutz (FFP2- oder OP-Maske) zu tragen, bis der zugewiesene Sitzplatz eingenommen wurde. Bitte setzen Sie die Maske nach dem Schlussapplaus wieder auf. Für Kinder unter 6 Jahren besteht keine Maskenpflicht. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine weiteren Ausnahmen bei der Maskenpflicht einräumen können.

Allgemeine Infektionsschutzregeln – Bitte halten Sie die allgemeinen Infektionsschutzregeln auch beim Theaterbesuch ein. Berücksichtigen Sie die Nies- und Hustenetikette und halten Sie ausreichend Abstand zu Ihren Mitmenschen (mindestens 1 Meter). Es werden Desinfektionsmittelspender vorgehalten.

Verantwortung – Wenn bei Ihnen oder in Ihrem Umfeld Symptome einer möglichen Covid-Infektion auftreten oder kürzlich aufgetreten sind oder Sie Kontakt zu einer mit Covid infizierten Person hatten, bitten wir Sie, das Theater nicht zu besuchen.

Garderobe – Es wird keine Garderobe angeboten.

Sanitäre Einrichtungen – Die sanitären Einrichtungen sind geöffnet. Bitte achten Sie auch hier darauf, den Mindestabstand einzuhalten.

Einlass und Abendkasse – Der Einlass beginnt 90 Minuten vor Vorstellungsbeginn, die Abendkasse öffnet 60 Minuten vor Vorstellungsbeginn.

Bleiben Sie informiert! Diese Regelungen gelten bei einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter 20. Am Tag Ihres Besuches kann die Informationslage bereits eine andere sein, die geltenden Infektionsschutzregeln verändern sich stetig. Informieren Sie sich daher bitte vor Ihrem Besuch nochmal hier auf unserer Webseite.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns aufgrund der aktuellen Situation kurzfristige Änderungen vorbehalten.