Sekretärinnen

Premiere am Freitag, 26. Januar 2018, 19.30 Uhr, Kammerbühne

Sekretärinnen
Eine musikalische Revue von Franz Wittenbrink

Die musikalische Revue „Sekretärinnen“ von Franz Wittenbrink hat am Freitag, 26. Januar 2018, 19.30 Uhr in der Kammerbühne des Staatstheaters Cottbus (Wernerstr. 60) Premiere.

Regie führt Thomas Weber-Schallauer, der in Cottbus zuletzt mit Wittenbrinks „Männer“ großen Erfolg hatte. In „Sekretärinnen“, seit 1995 deutschlandweit zum Kult geworden, dreht sich alles um den Büroalltag: um die kleinen und großen Freuden, Erfolge und Niederlagen, die er mit sich bringt, und um die Kämpfe und Freundschaften, die ihn ausmachen. Dabei ist der außerberufliche Alltag immer gegenwärtig mit seinen Trennungen, Hoffnungen, Tränen und den Schmetterlingen im Bauch. Wie in „Männer“ wird auch in „Sekretärinnen“ kein Wort gesprochen. Vielmehr rufen Lieder und Popmusik, Rockballaden und Jazzstandards bei den Zuschauern die ganze Bandbreite der Gefühle hervor.

Wer „Männer“ gesehen hat, weiß, wie hervorragend der Regisseur diese Vorlagen in Atmosphäre umsetzen und Persönlichkeiten zeichnen kann. Das Büro und die Kostüme entwarf Gundula Martin. Frank Bernard studierte die Revue musikalisch ein und begleitet das Geschehen in jeder Vorstellung am Flügel.