Familienkonzert 3: Mats und das verrückte Orchester

F

Musik aus Leonard Bernsteins Musical „Candide“, Peter Tschaikowskis „Pathetique“ und anderen Werken

Das neue Jahr fängt ja gut an: Die Musiker des Philharmonischen Orchesters können zwar alle noch ihre Instrumente spielen. Aber wie ein Orchester funktioniert, das haben sie total vergessen. Mats Hummel kann vielleicht helfen, aber die Musiker brauchen auch die Hilfe der Kinder, um herauszufinden, wer im Orchester an welcher Stelle sitzt, warum Instrumente gestimmt werden müssen, welcher Bläser den längsten Atem hat und wer bestimmt, wann das Konzert losgeht und wann es zu Ende ist.

Moderation: Christian Schruff
Philharmonisches Orchester
Dirigent: Alexander Merzyn

Präsentiert von

• Für alle ab 6
  • Sammelaktion: Alle Kinder, die zum Konzert am 24. Februar 2019 vier Buttons mit vier verschiedenen Matsen mitbringen, erhalten von Mats Hummel eine Überraschung.