Ballett

Junge Choreografen – Aufbruch zu neuen Ufern

Tanzstücke junger Nachwuchs-Choreograf*innen

Uraufführung

Ein Tanzabend spannend, kurzweilig und voller Über­raschungen: Junge Choreograf*innen packen in ihre eigenen Stücke, was sie an Kunst, am Leben, an ihren Gefühlen, an Raum und Zeit interessiert. Sie entwickeln ihre eigene Bewegungssprache voller Experimentier­freude auf der Suche nach dem, was ihr eigener Stil sein könnte.

Dieses Format hat mittlerweile Tradition und ist zu einer wichtigen Plattform geworden, um den Nach­wuchs in der Kunst der Choreografie zu fördern. Also: Bühne frei für die jungen Wilden mit ihren originellen, kreativen und faszinierenden Ideen! Die Arbeiten besitzen häufig überraschende Perspektiven und er­zählen von der frischen Sicht einer jungen Generation.

Der Abend wird abgerundet und ergänzt durch die Arbeit eines erfahrenen Choreografen oder einer erfahrenen Choreografin, die ihre Inspiration aus den Kreationen der jungen Kolleg*innen zieht.

PREMIERE 23. Okt. 2021 O Kammerbühne

Der Verein der Freunde und Förderer des Staatstheaters Cottbus e.V. unterstützt das Eleven-Programm im Ballettensemble des Staatstheater Cottbus.

Besetzung

Choreografie Alyosa Forlini Mario Barcenilla Rubio Denise Ruddock Venira Welijan Simone Zannini
Jhonathan Arias Gómez
Annalisa Piccolo