Kammerkonzerte

Kammerkonzert Open Air in Branitz: Auf Abwegen

Musik für Mandoline, Violoncello und Harfe

Werke von JOHANN SEBASTIAN BACH, GABRIEL FAURÉ, RUGGERO LEONCAVALLO u. a.

Die Mandoline, ein seit dem 17. Jahrhundert bekanntes Zupfinstrument aus der Familie der Lauteninstrumente, verdankt ihren Namen der mandelförmigen Form des Korpus. Bekannt ist sie in der Kunstmusik ebenso wie in der Folklore geworden – und zwar als ausgesprochenes Energiebündel! Wir kombinieren das kleine Faszinosum mit den „klassischen“ Klangfarben von Cello und Harfe und lassen dieses außergewöhnliche Trio beseelt singen und tanzen: in Sonaten und Nocturnes und mit Musik von Bach bis Barbarella.

Es spielt das Trio Capriccioso: Betina Müller (Mandoline), Sabine Pohlandt (Violoncello), Antje Gräupner (Harfe)

Das Konzert findet auf der Terrasse auf der Westseite (Rückseite) des Schlosses statt.
Parkflächen stehen in der Kastanienallee zur Verfügung.

SERVICE-HINWEISE
Wetterinfo Bei ungünstiger Witterung wird über den Beginn vor Ort entschieden.
Catering Samstag, 13.6.2020 Das Cavalierhaus Branitz bietet auf der Terrasse Getränke und kleine Snacks an.
Catering Sonntag, 14.6.2020 Getränke und kleine Snacks werden in Selbstbedienung im Cavalierhaus Branitz angeboten.
Sicherheitsmaßnahmen Die Zuschauer werden mit dem notwendigen Sicherheitsabstand voneinander platziert. Es wird empfohlen, den Mund-Nasen-Schutz zu tragen, bis der zugewiesene Sitzplatz eingenommen wurde.

Wir danken der Stiftung Fürst-Pückler-Museum Park und Schloss Branitz für die freundliche Unterstützung.